教代会工会工作报告

桂林旅游学院第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议代表提案办理工作报告

来源: 发布时间:2018-03-28 11:00 浏览次数: 【字体:

各位代表:

一、 提案征集及办理基本情况

学校于2017年4月25日召开了第一届教职工暨工会会员代表大会第二次会议。为了更好地发挥教代会代表积极参与学校民主建设、民主管理、民主监督的作用,为推进学校各项事业的建设和发展建言献策,学校工会在大会召开之前利用40天时间,通过书面通知、座谈会等形式向全体代表广泛征集了提案。最后,共征集到大会提案 33 个,内容涉及到学校教学管理、科研管理、行政管理、人事福利、后勤服务等诸多方面。其中人事福利类提案13个,占提案总数的39%;后勤服务类提案9个,占 27%;教学科研类提案5个,占15%;其他类提案占22%。同时,我们还收集到大会期间各代表团讨论的意见和建议共45条。这些提案以及各代表团的意见和建议,既集中反映了广大教职员工的民主意志,也表达了全体代表对学校发展建设的高度关注和迫切愿望。

本着对大会和全体代表负责的精神,提案工作委员会对上述33个提案和代表团的45条意见和建议,逐一进行认真研究,归类整理,最后将符合提案相关规定的提案、代表团意见和建议形成48个提案予以立案。

为了推进学校民主建设,落实好大会提案工作,根据工会章程和教代会相关制度要求,经校工会委员会研究,提出了明确的落实措施。一是将48个大会提案形成工作责任落实清单,报请学校党委审批后,发文至各相关职能部门研究落实。二是校园网公布提案内容及相关职能部门的答复意见和落实措施,解答问题,接受监督。三是将提案落实情况纳入对相关职能部门年度考核范畴,与评先评优挂钩,以强化部门领导责任意识,确保工作落实。四是对职能部门难以落实的提案,由相关部门提出建议方案报学校层面研究解决。同时,学校专门组织召开了一届二次“双代会”提案落实工作会议,对提案办理工作作了具体部署,校党委林业江副书记对各承办部门提出了明确的要求。

二.提案落实情况

在一届二次“双代会”代表提案落实上,呈现出三个特点:一是学校领导高度重视,二是工会大力督办,三是承办单位认真调研落实。

一届二次“双代会”共有26个单位和部门的99位代表提交了提案,提案涉及到需承办的11个职能部门。学校党委于6月27日召开会议,对校工会关于一届二次“双代会”提案落实工作的请示进行了研究和批复,要求各承办部门高度重视提案处理工作,指定专人具体承办相关提案,并对提案处理情况进行书面公开答复。

校工会作为教代会闭会期间的工作机构,大力促进提案落实工作。一是发挥提案工作委员会等教代会专门委员会、工会内设专门人员在督办提案落实方面的作用,多次与承办部门沟通协调,积极促进提案落实工作。二是以书面、电话、走访等形式向提案承办单位了解提案落实进展情况,对提案处理落实情况进行不间断地跟踪督促。三是在学校网站上及时通报提案落实的进展情况,保障了代表对提案落实情况的知情权和监督权。

根据学校党委的批示, 48件提案和意见建议分别转到人事处(14件)、教务处(13件)、后勤管理处(8件)、保卫处(3件)、国有资产管理处(3件)、校办(2件)、组织部(1件)发展规划处(1件)、基础部(1件)、科技处(1件)、现代教育中心(1件)等相关职能部门予以研究解决。

各相关职能部门接到通知后,指定专人具体承办提案,对提案所涉及到的问题进行了认真研究处理。截止本次大会召开前,11个职能部门对48件提案办理结果进行了回复,办理完成的提案共计27件,正在办理提案19件,目前尚不具备办理条件的1件,无法落实的1件。2018年1月11日,校工会将一届二次教代会提案落实结果在校园网“政务公开”专栏目进行了集中答复和公示。

本次教代会提案的回复、反馈与落实工作是认真、扎实、有成效的。在承办提案处理和回复意见的工作中,很多部门都按要求及时、认真完成了回复工作;有的职能部门对不属于本部门工作职能的提案,主动与相关职能部门联系并请他们回复;有的反馈至工会,再由工会转送至相关部门回复。少数回复比较简单、提案人不满意的,校工会也要求承办单位进一步补充说明。校工会下一步也将继续对正在办理过程中的19件提案进行跟踪和监督,及时通报办理情况,确保每件提案都得到有效落实。

三、提案工作存在问题

总体上看,我校教代会提案工作得到了校党委、行政的高度重视和关注,在提案工作方面加大了力度,代表参与面广,成效也比较明显,调动了教职工积极性和主动性,增强了广大教职工的主人翁意识和责任感。但是,在提案工作具体运行和细则上仍存在一些突出问题。从“提”的方面看:一是有些代表责任意识不强,不是从全局高度真正关心学校改革发展,只关心个人自身利益。二是则没有深入调查研究,只看表面现象,分析问题不透彻,提出解决的办法没有针对性和可操作性。三是有的代表对提案缺乏热情,漠不关心。因此 征集的提案在数量和质量上都有待提高。从“办”的方面看:有些承办单位领导思想认识不到位,把提案办理当作一种额外负担,为答复而答复。有些提案涉及多个部门,主办与协办不明确,协商不充分,出现推诿扯皮现象,形不成合力。有的在办理答复中含糊其辞,没有清晰明了的解决问题的方案办法,没有时间表、路线图,没有专人负责,部门解决不了的,也不报告分管校领导,一拖了之。

四、下一步提案工作思路

进一步深入学习贯彻十九大、中央党的群团工作会议精神和教育部32号令,坚持依法治校,民主管理,不断增强对提案工作的认识,切实发挥提案工作的优势和作用,服务学校工作大局。

1.强化责任,进一步提升提案质量

要充分发挥代表的主体作用,更加注重发挥代表团在提案征集、办理过程中的作用。加强培训交流,提高代表的履职意识和责任意识,引导代表更加关注学校工作大局,深入调研,用心建言,努力提出高质量提案,为学校发展出谋划策。代表团团长要把好初审关,在源头提高提案质量;提案委要更加认真、严谨地做好提案审理工作,把好立案关,进一步提高立案提案的质量。

2. 再接再厉,进一步优化办理机制

要贯彻学校党委提出的要求,将师生为本理念贯穿提案办理始终;将求真务实要求贯穿提案办理始终;将改革创新精神贯穿提案办理始终。加强统筹,进一步发挥校领导领办提案的示范作用,明确办理要求,优化办理机制。各承办部门要高度重视教代会提案工作,主动与代表沟通交流,吸取民智民意,尽心尽责办理提案。多部门协作办理的提案,要共同研究,各有担当,形成合力,进一步增强提案办理成效。

3.探索创新,进一步提高工作成效

提案委要攻坚克难,在加强自身建设中提高履职能力和服务水平。要不断探索、健全提案工作长效机制,继续开展提案办理“回头看”工作,加强督办,抓重点、重落实;要进一步规范办理流程,创新工作方式,以师生是否真正满意作为办理标杆,实事求是地对待提案办理结果,多方面促进成果落地。

各位代表,教代会提案是教职工参与学校民主管理的重要形式,是全校教职工通过教代会反映愿望和要求的重要载体,是学校实现民主治校、民主办学的重要标志。教代会提案的征集和办理过程实际上就是凝聚全校教职工智慧的过程。目前,教职工关心的热点问题有的已经得到解决,有的正在解决之中。特别是上次教代会学校工作报告承诺完成的民生工程实事中,有一半是来自于代表的提案或建议。校工会已将一届二次“双代会”提案落实的详细情况汇总成册,以备检索查询。提案工作委员会将继续以对代表和学校高度负责的精神,认真履行职责,继续跟进提案的落实工作,使教代会提案工作形成稳定的良性机制,充分发挥教代会提案对学校重大决策的参考作用,有效地促进学校各项事业的科学发展。

谢谢大家!


【打印正文】

相关信息