新闻动态

我校召开第一届教职工暨工会会员代表大会第五次会议

来源:宣传部 发布时间:2019-04-24 15:28 浏览次数: 【字体:

    4月23日,桂林旅游学院第一届教职工暨工会会员代表大会第五次会议在旅正楼二楼多功能报告厅召开。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校长程道品代表学校行政作题为《坚持立德树人 强化以人为本 扎实推进学校内涵建设》的工作报告。报告从八个方面总结了2018年工作,同时指出了学校发展存在的不足。报告提出,2019年学校将做好十一个方面工作:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强党对学校教育工作的全面领导;二是做好相关顶层设计和制度设计,释放学校发展新动能;三是加大学校建设力度,增强学校核心竞争力;四是强化教学中心地位,促进本科教育内涵发展;五是扎实推进科研工作,不断提升服务社会能力和水平;六是加强对外交流合作,拓展国际办学的深度和广度;七是加强师资队伍建设,不断提高教师教学能力水平;八是以学生为中心,抓好教育管理工作;九是培育桂旅文化,推进文明校园建设;十是推进基础设施建设,改善办学条件;十一是增进民生福祉,提高师生幸福指数。程道品指出,2019年是学校授权评估之年,是我校培养的第一届本科毕业之年,希望全校师生勇于担当,主动作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    受学校行政委托,财务处处长黄蕾作学校财务工作报告,人事处处长李永强作学校内设机构设置调整方案说明,校工会主席刘克生作第一届三次教代会提案办理工作报告。与会代表认真履行职责,对大会各项工作报告进行讨论和审议,并提出建设性意见和建议。退休教师是学校的宝贵财富,他们为学校发展贡献了自己的智慧和力量。会上,校领导为退休教职工代表颁发荣誉证书和鲜花。

    校党委书记林娜作重要讲话。林娜代表学校党委对全体教职员工2018年取得的成绩表示肯定,对大会的成功召开表示祝贺,对本次教代会新增的议程和内容表示赞赏,对全体代表和与会同志认真履行职责、积极建言献策表示感谢。林娜指出,2019年是学校学士学位授权评估之年、是“三全”育人示范校建设年、更是深化改革之年。为把学校各项建设推向新台阶,她根据学校工作实际提出了四点建议:一是凝聚共识,担当为要。学校做好顶层设计,教职员工主动参与讨论,群策群力谋发展,从而形成广泛的共识。广大干部、教职员工要有担当意识,敢为担当,主动作为,扎实推进学校内涵建设。二是同向同行,实干为本。要坚持同向同行,形成合力,要立足岗位,踏实干事,破解难题,努力提升学校办学层次。三是改革创新,发展为重。要革新观念,解放思想,敢为人先,要有攻坚克难、破解难题的本领,推动学校各项事业发展。四是团结协作,奋斗为荣。要克服畏难情绪,坚持奋斗精神,整合和挖掘资源,齐心协力共同奋斗。林娜希望全体教职员工形成共识,凝聚合力,发扬敢闯敢试,敢为人先的改革精神,为实现学校未来发展的宏伟目标努力奋斗。

    大会由党委副书记林业江主持。校领导林伯明,王文,陈贵超出席会议。全校各职能部门、各二级学院教职工代表组成七个代表团和列席人员参加此次大会。


3f7ef40754bc483794f5ffb97017a9a2.jpeg

                                       会议现场 

9ecab28a62dc4cbb9c9a4ecb9d73faf9.jpeg

                                 大会在国歌声中拉开序幕

fc3d9186e78b4cba90e39e7dd3895a62.jpeg

                              校领导为退休教师颁发荣誉证书和鲜花


终审 :工会
【打印正文】

相关信息