新闻动态

我校举行第二十五届田径运动会

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2018-11-13 12:48 浏览次数: 【字体:

11月9日上午,我校第二十五届田径运动会在田径运动场拉开序幕。

伴着雄壮高昂的《运动员进行曲》的响起,国旗礼仪队、鲜花队、红旗队、各学院学生方阵队以及各分工会教职工以饱满的精神状态、迈着整齐的步伐相继入场,嘹亮的口号和自信的面容展现了桂旅人积极向上、团结一致的风貌。各二级学院代表队结合专业特色,进行了精彩的风采展示。其中,国际商学院方阵队独具匠心地演绎了中国商贸发展历程赢得阵阵掌声。

副校长王文致开幕辞。他向为本次运动会辛勤付出的全体师生致以真挚的问候与感谢。他指出,体育是健康身体的重要途径,也是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。他简要介绍了过去一年学校举行的各项体育活动,赞扬学校代表队在全区和全国的比赛中取得的优异成绩。他表示,本届运动会将展示我校体育教育的新成果,是对我校体育水平和体育教育质量的集中检阅。他希望运动员们弘扬体育精神,实现运动成绩与精神文明双丰收,并预祝本届运动会取得圆满成功。随后,运动员、裁判员代表进行宣誓。

校党委副书记、纪委书记黄金盛宣布桂林旅游学院第二十五届田径运动会正式开幕!

历经两天的比拼角逐,本次运动会圆满闭幕。本届运动会共有904名运动员参加41个比赛项目,全体运动员积极参赛、再创佳绩,有1人1次刷新了校运动会比赛纪录。其中,马克思主义学院(基础教学部)、文化与传播学院、机关第三分工会获得教工组团体前三名;旅游休闲与管理学院、酒店管理学院、文化与传播学院获学生男女团体前三名。运动会共评出50名“个人精神文明奖”,旅游休闲与管理学院、酒店管理学院、艺术设计学院获得“集体精神文明奖”。

校党委委员、党委宣传部部长刘旸致闭幕辞。他代表大会组委会向取得优异成绩的集体和运动员们致以热烈的祝贺,对全体大会工作人员和积极参加本次运动会的老师及同学表示衷心的感谢。他指出,运动员们在赛场上发扬了高度集体主义精神和强烈集体荣誉感,展示出了“敢为人先,追求梦想”的桂旅精神。希望广大师生能继续发扬艰苦奋斗精神,为把学校建设成为应用型高水平旅游大学作出更大贡献。

闭幕式在校歌声中结束。至此,为期两天的第二十五届田径运动会圆满落下帷幕。

校长助理陈贵超及各相关职能部门和二级学院领导分别出席开幕式、闭幕式。开幕式和闭幕式分别由学生工作部(处)长周红艳和基础教育学部党总支书记李强主持。

f538582bac0f476bb88f0214034a2c96.jpg

校运会在庄严的国歌声中拉开序幕

1bbd6af2312d433d808321d371cd3678.jpg

运动会入场式

9f04b43dea304dc0881be1e25a0fb906.jpg

运动员在赛场上拼搏

cd172ec4f0eb4c8489f6397a8e75bd2f.jpg

获奖团队上台领奖

【打印正文】

相关信息