通知公告

关于分工会换届调整的通知

来源: 发布时间:2019-09-04 14:21:00 浏览次数: 【字体:


学校各分工会: 

   经学校党委研究决定,我校拟定于2019年 11月召开“桂林旅游学院第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议”。由于各分工会届期已满,且原分工会委员会成员变动较大,因此在大会召开之前要进行换届调整工作。为了加强基层工会组织建设,根据《中国工会章程》和《工会基层选举工作暂行条例》,特制定以下指导意见。

    一、分工会换届调整原则

   分工会委员会换届调整,是学校“第二届教职工暨工会会员代表大会”顺利召开的组织保证和工作基础,各分工会应在校工会指导下,在基层党总支(直属党支部)领导下,按照相关程序要求认真做好调整工作。

    二、分工会机构及委员设置

   按照与基层党组织建制相对应、便于统一组织管理和开展工作的原则,学校工会共设置调整为14个分工会,其中机关分工会3个,二级学院分工会11个。(详见附件)

   调整后的分工会设主席1人,委员4人(组织委员、宣传委员、文体委员、女工委员)。

    三、工作程序及要求

    (一)本次分工会换届调整工作在校党委、行政领导和校工会统一部署下进行,各党总支(直属党支部)书记牵头负责,采取党、政共同协商和民主程序,提出新一届分工会委员建议名单,报校工会审核。

    (二)校工会审核同意后,各分工会由党总支(直属党支部)书记主持会议召开新一届分工会委员全体会议,选举产生分工会主席,同时安排工会委员的工作分工。

    (三)各党总支(直属党支部)要在分工会调整工作中,对工会干部把好政治关。要选拔那些政治素质好,热爱工会工作,有较强组织领导能力,善于做群众思想工作,敢于为群众说话办事,热心为教职工服务,有参政议政能力,在教工中有威信的同志到分工会的领导岗位。

    (四)因学校情况特殊,分工会主席职务原则上由部门(或学院)副职领导兼任。

   四、时间安排

   请各单位在2019年9月20日前完成换届工作,并将调整结果电子稿发送到工会申老师邮箱:87765914@qq.com,咨询电话:3691507。

附件:各分工会组成情况表.xlsx


 

 

工会委员会  

2019年9月4日 

终审:工会
【打印正文】

相关信息