通知公告

关于开展寻找广西“最美家庭”活动的通知

来源:校工会 发布时间:2019-05-20 11:01 浏览次数: 【字体:


 

学校各分工会:

根据自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区教育厅《关于2019年继续在全区深入开展寻找广西“最美家庭”活动的通知》桂妇字〔201920 号文件要求,结合我校实际,在学校范围内开展寻找广西“最美家庭”活动,具体如下:

一、活动目标

通过大力培树践行新时代家庭观的最美家庭典型,组织开展系列家风展示活动,弘扬“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”的文明家风,引导广大教师在参与实践中自觉接受思想道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强时代精神,积极传承中华民族家庭美德,践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助、亲子共读的家庭道德规范,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚。

二、最美家庭标准

    在坚持“爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助、勤俭节约、热心公益”评选的基本标准基础上,广西“最美家庭”应突出以下要求之一:

孝老爱亲:弘扬孝道文化,孝敬父母长辈,关爱家庭成员,困境援手相助。

科学教子:品德教育为先,掌握科学方法,重视言传身教,营造良好家风。

   勤俭持家:厉行勤俭节约,践行低碳生活,坚持移风易俗,活跃家庭文化。

邻里友善:邻里守望和睦,团结友爱相处,遇事相互帮助,热爱社区公益。

书香满屋:家庭藏书丰富,成员热爱读书,经常亲子共读,家风健康向上。

    三、推荐要求

广西“最美家庭”按照不设标准、没有门槛的原则,最大限度吸引广大家庭参与寻找“最美家庭”活动,激发群众的自主意识和参与热情,扩大家庭参与深度和广度,采取多种形式、多个渠道开展寻找活动,寻找出在“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”等方面事迹突出的家庭。

    四、其他要求

本次评选推荐“最美家庭”,采取自荐和推荐两种形式,各分工会应广泛宣传、积极动员,认真组织自荐和推荐工作。推荐家庭的相关表格、照片、视频等材料电子版打包材料于2019年6月10日前, 发至电子邮箱:87765914@qq.com。推荐表纸质版一式两份加盖公章,送至校工会办公室。

 

附件:2019年度广西“最美家庭”推荐表.docx

 

 

 

校工会委员会

2019年5月20日

终审 :工会
【打印正文】

相关信息