通知公告

关于教职人员参保特定重大疾病保险的通知

来源: 发布时间:2019-03-25 09:44 浏览次数: 【字体:


全体教职工:

根据市妇字(2018)4号文,为切实提高教职工抵御健康风险的能力,更好的保障我校教职员工的健康,现就中国人寿桂林分公司2019年推出的两款专属产品(详情见附表),《国寿关爱女性生殖健康团体疾病保险》(与妇联合作推出专项产品)及《国寿男性安康团体特定疾病保险》进行简要介绍。

1、自愿参保,自愿购买

参保人员为本校教职员工,员工家属可以随单位员工自费购买,投保年龄为18-65岁身体健康人员,疾病观察期为90天(续保不受此限制)。

附表1:《国寿关爱女性生殖健康团体疾病保险》

保障范围

保费

投保年龄

观察期

保险金额

投保90天后初次诊断罹患原发性乳腺癌、原发性宫颈癌

100元/年

18-60岁

90天

10万元

 

附表2:《国寿男性安康团体特定疾病保险》

保障范围

保费

投保年龄

观察期

保险金额

投保90天后初次诊断罹患原发于男性特定部位的恶性肿瘤

100元/年

18-60岁

90天

5万元

男性特定部位包括:食管、胃、结肠、直肠、肝和肝内胆管、支气管和肺、阴茎、前列腺、睾丸附睾和精索。

重大疾病保险的优势在于:只要确诊属于险种规定保障范围内的重大疾病任何一种疾病即可按照保险金额赔付,无需等待治疗后凭发票报账,不受自费药及相关项目限制,解决了重疾患者的燃眉之急!是医保的重要补充!

2、参保报名时间

即日起至2019年4月1日

 三、缴费方式

1.各单位、部门对自愿参保的教职工进行统计并填写国寿疾病保险参保人员报名表(见附件1),名单电子版于3月28日15:00前发送到校工会申老师邮箱:87765914@qq.com。

2.3月29日(周五),由保险公司安排人员到各单位、部门收取参保人员保费。


附件1:国寿疾病保险参保人员报名表.xlsx

 

 

校工会委员会 

2019年3月25日

终审 :工会
【打印正文】

相关信息