工会简介

工会简介

【字体:

      桂林旅游学院原名为“桂林旅游高等专科学校”,创办于1985年,校工会于1986年正式成立。2015年学校升格为桂林旅游学院,遂于2016年召开了教职工暨工会会员代表大会,选举产生了桂林旅游学院第一届工会委员、教职工代表大会执行委员会、工会经费审查委员会和女教工委员会。校工会现有二级工会组织14个,在职工会会员714人。

      桂林旅游学院工会自成立以来,在学校党委和上级工会的领导下,在全体会员们的支持配合下,全面履行维护、建设、参与和教育四项职能,坚持“围绕中心、服务大局、创新发展、共促和谐”定位,锐意进取,创先争优,尽心尽力地做好服务工作,努力使工会组织成为学校党委联系广大教职工的桥梁和纽带;团结带领广大教职工参与民主管理、民主监督;维护教职工合法权益、加强教职工队伍建设、活跃校园文化,为学校的改革、发展与稳定作出了积极的贡献。校工会连年被桂林市教育工会评为“工会重大工作考评先进单位”等荣誉称号。

      在新的形势下,桂林旅游学院工会将继续为实现学校“十三五”规划和创建高水平旅游大学的宏伟目标凝心聚力、开拓进取。